Третьего ноября в Московском областном суде состоялось слушание по одному из трудовых споров на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ). Виктор Шомин, сопредседатель рабочего профсоюза «Защита» отстаивал свои трудовые права. Известный рабочий лидер успешно оспорил в суде первой инстанции незаконный выговор, но ответчик обжаловал это решение в кассационном порядке. Представитель ответчика не явился. Определением судебной коллегии по гражданским делам Мособлсуда дело возвращено в Орехово-Зуевский городской суд для повторного рассмотрения по формальному основанию – отсутствие в деле письменного ходатайства истца об уточнении исковых требований.

Напомним, что в феврале 2009 года на ЛиАЗе под предлогом мирового экономического кризиса и сокращения заказов администрация объявила вынужденный простой, с оплатой 2/3 оклада. Затем руководство завода решило обойти трудовой кодекс и в очередной раз сократить «издержки». Рабочим завода в добровольно-принудительном порядке было предложено написать заявления примерно следующего содержания: «Я хочу работать три дня в неделю». В противном случае звучали угрозы об увольнении. Переход на трехдневку в простое весьма выгоден работодателю — это означает, что заработная плата уменьшается до 4/9. То есть, фактически, рабочий уже получает меньше чем половину своего оклада.

Виктор Шомин не стал писать такого заявления и продолжил работать в режиме простоя – три дня в неделю. 28 февраля администрация завода отменила простой, читай, перевела завод на полную рабочую неделю. Шомин об этом приказе оповещен не был, поэтому 5 и 6 марта не выходил на завод. Вспомнили об этом факте лишь в июне 2009 года. Тогда в рамках очередной волны сокращений администрация, мотивируя «фактом» прогула, надавила на профсоюзного лидера с ЛиАЗа. Ему был объявлен выговор за прогул и вручено уведомление о сокращении. Шомин подал заявление в прокуратуру, оспорил «факт» прогула в суде Орехово-Зуева и выиграл дело.

Казалось бы, к чему продолжать явно проигрышный процесс? Но, по-видимому, администрации ЛиАЗа, входящего в принадлежащую О.Дерипаске «Группу ГАЗ», — читай: целому штату дорогих и изворотливых юристов, — совсем не к лицу проигрывать лидеру настоящего рабочего профсоюза. Отношение одиозного олигарха к свободным профсоюзам общеизвестно: «Давить и не пущать». А тут такой удобный случай избавиться, наконец, от главного смутьяна. И, похоже, областной суд с пониманием отнёсся к этому, учёл «тяжёлое материальное положение» олигарха, его особые отношения с премьером В.Путиным. С первых слов докладывающего дело судьи Михаила Мертехина стало ясно: справедливому и законному решению суда первой инстанции не устоять.

Это далеко не первый случай незаконных действий администрации ЛиАЗа против работников. Еще в августе 2007 в одном из цехов автобусного завода руководство объявило о переходе на новую систему оплаты труда с обещанием повысить доходы рабочих. После поспешного подписания работниками соответствующих документов выяснилось: чтобы сохранить прежний уровень зарплаты  придется работать по выходным или сверхурочно. В марте-апреле 2008 г. работники лишились всех надбавок к зарплате за  «систематическое невыполнение производственного плана». План на самом деле перевыполнялся. Работникам цеха были выданы расчетные листы по зарплате за март, согласно которым зарплата уменьшилась на 30%. Рабочие 201 участка цеха в знак протеста взяли отгулы за свой счет и не вышли на работу. Восемь из них были уволены с формулировкой «за злостный неоднократный прогул». Основные же методы, используемые управленцами для поддержания «трудовой дисциплины» на заводе: шантаж и угрозы увольнением.

В настоящее время на многих предприятиях российского автопрома в целях сокращения так называемых издержек сокращают рабочую неделю, сокращают количество смен, сокращают заработную плату рабочим. Выкидывают на улицу пенсионеров и молодежь, выдавливают активистов независимых профсоюзов; а зарплату оставшихся работников урезают. Мы видим, что большое число рабочих в настоящее время подвергается сильному давлению со стороны администрации предприятий. Они боятся попасть под очередную волну увольнений. Но все же растет количество очагов сопротивления, и ситуация на ЛиАЗе, как и тысячи, подобных ей, не должна остаться без внимания.

http://www.ikd.ru/node/11550