Пакет документов для борцов с ямами http://goo.gl/K6FGe

Инструкция по ликвидации ямы на дороге
1. Распечатать шаблон заявления и приложение "О контроле за состоянием автомобильных дорог".
2. Заполнить все поля заявления:
◦ "Подразделение ГИБДД" Если не знаете, какое подразделение ГИБДД отвечает за участок дороги, пишите в то, адрес которого вам известен. По закону они должны сами переслать заявление в ответственное, и уведомить об этом вас письмом.
◦ "Адрес" Вы можете указать любой адрес, удобный для получения писем. В законе нет требований, связанных с регистрацией (пропиской).
◦ "Приложение" Если распечатали фотографии ямы (для фотографов есть "Измеритель ям"), подготовили схему точного расположения ямы, укажите на скольких листах.
3. Отправить заявление, приложение "О контроле...", фотографии и схему (если прикладываете) в любом отделении Почты России заказным письмом с уведомлением (около 50 руб.). Чек сохранить. В отделении может быть очередь, закладывайте на посещение не менее 30 минут.
4. Отследить дату регистрации вашего заявления. Как правило, дата регистрации совпадает с датой получения письма. Узнать когда доставлено письмо поможет уведомление, которое вернется к вам, но можно и на сайте russianpost.ru или по телефону горячей линии 8-800-2005-888. Для этого используйте почтовый идентификатор, который находится в чеке, вид номера: 115127(80)15138 5.
5. Ждать 37 календарных дней с момента регистрации вашего заявления.
6. Если яма осталась на дороге, а ответ не пришел, то нужно отправлять жалобу в прокуратору.
Ответы на вопросы на сайте st1234.ru