Орехово-Зуево Московской области

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Орехово-Зуево Московской области » Городские новости » местная молочная ферма - под угрозой закрытия


местная молочная ферма - под угрозой закрытия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Школы, больницы и детсады Орехово-Зуевского района могут остаться без молока. Единственный поставщик - местная молочная ферма - под угрозой закрытия. У земли, на которой она расположена, неожиданно появился новый хозяин. Сейчас животноводы - в ожидании решения Арбитражного суда.

Здесь кормят коров шоколадом, высококачественным комбикормом, клевером и кукурузой. Единственная молочная ферма в Орехово-Зуевском районе может закрыться. У земли под коровниками и всех этих полей объявился новый хозяин.

"Мы не знаем, что делать, мы в растерянности, хотя и являемся членами национального проекта и обеспечиваем молоком по бюджетным заявкам весь Орехово-Зуевский район", - говорит Николай Гладких, учредитель молочной фермы.

По нацпроекту "Развитие АПК" в Орехово-Зуевское предприятие вложены немалые деньги, закуплено новейшее импортное оборудование. Каждая корова на ошейнике носит чип - в доильном зале количество и качество молока автоматически заносится в картотеку. Продукт низкого качества потребителю не поступит.

"Годовой уровень продуктивности некоторых коров составляет 10 тысяч литров, есть коровы, которые дают 12 тысяч литров", - объясняет Юрий Майонков, управляющий ОАО "Орехово-Зуево молоко".

Если предприятие прогонят с земли, без молока, которое отнесено к суперэкологичному ЭС-классу, останутся школы, детские сады, больницы и пенсионеры района. Потеряют работу 75 человек - а это вся деревня Губино, ожившая было за пять лет существования молочной фермы. Ведь поля, которые в 2003 году были арендованы у разорившейся птицефабрики, к тому моменту не возделывались 15 лет.

"В один определённый момент появляется фальшивый вексель, выписанный бывшим директором "Орехово-Зуево молоко" на 75 миллионов рублей, якобы он этим векселем расплатился аж за 240 тысяч рублей за комбикорм. Появились люди - держатели этого векселя, которые сами себе перепродают эту землю, чтобы её перепрофилировать и заниматься другими делами", - продолжает Николай Гладких, учредитель молочной фермы.

По факту появления поддельного векселя следственное управление Орехово-Зуевского района завело уголовное дело. Новый владелец всей земли под молочной фермой - компания "Бизнес инициатива" - игнорирует и приоритетное право владельца фермы на выкуп земли, и все протесты местного прокурора и следователей.

"Мы вынесли упреждающее представление перед торгами, в котором поставили вопрос об отмене торгов. Несмотря на представление, торги состоялись, и участок был продан сторонним лицам", - разъяснил Владимир Бусыгин, заместитель прокурора города Орехово-Зуева.

Недавно сюда приезжала международная комиссия животноводов - на ферме родились телята-тройняшки. Это результат хорошего содержания - коровам здесь даже щётки-чесалки сконструировали, чтобы животные не царапали спину об ограду.

Молочная фабрика ждёт Арбитражного суда, прокурор Московской области выразил желание участвовать в процессе. Однако у новоявленных хозяев всё просчитано на шаг вперёд. Оформление земли, продажу которой пытаются опротестовать животноводы, они собираются провести за несколько дней до суда.

0

2

чтобы её перепрофилировать и заниматься другими делами

0

3

Я думаю, что сейчас агробизнес очень перспективен. Можно выращивать культуры или заниматься животноводством. Есть куча госпрограмм. Я сейчас ищу участок с помощью сервиса Мой гектар https://zen.yandex.ru/media/qin/otzyvy- … 2518d9860c Есть пара вариантов, но все жду, вдруг появится что-то еще выгоднее

0


Вы здесь » Орехово-Зуево Московской области » Городские новости » местная молочная ферма - под угрозой закрытия


Создать форум. Создать магазин