Орехово-Зуево Московской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Орехово-Зуево Московской области » Городские новости » В Орехово-Зуево задержан серийный маньяк


В Орехово-Зуево задержан серийный маньяк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Охранник, подрабатывавший частным извозом, соблазнял пассажирок, а затем душил жертвы их же одеждой. 37-летний житель Украины уже признался в четырех убийствах.

В пятницу Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре России объявил о раскрытии серии убийств женщин в городе Орехово-Зуево. «Расследуется уголовное дело по факту убийства четырех женщин, совершенных в разное время в 2008 году
– По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан и впоследствии заключен под стражу гражданин Украины, проживавший в Орехово-Зуево и работавший охранником на одном из предприятий города».

Тела убитых женщин стали находить в городе с февраля 2008 года. «Первая – 22-летняя девушка – была убита в ночь на 24 февраля, – рассказала следователь СК при Орехово-Зуевской прокуратуре Мария Кочнова. – Ее раздетое наполовину тело было обнаружено в районе гаражного кооператива». Из одежды на ней были только кофта и шарф, все остальное лежало рядом. Девушка была задушена рукавом собственного свитера. Как показала экспертиза, незадолго до смерти она имела половой контакт. Как установила судмедэкспертиза, это было не изнасилование – характерных повреждений на теле не было. (То же самое было выявлено при осмотре остальных жертв маньяка.)

Вторая и третья жертвы были обнаружены в один день в апреле на берегу реки Клязьма. «Тело 33-летней женщины, также раздетой наполовину, находилось в колодце сточной канализации, – говорит следователь. – Позже задержанный показал, что задушил ее, а затем, решив, что она мертва, скинул в колодец. Однако к смерти привело утопление – видимо, женщина еще была жива». Это преступление было совершено в ночь на 11 марта. Рядом с колодцем на берегу Клязьмы следователи наткнулись на тело 42-летней полуголой женщины. Ее также задушили. Она была убита в ночь на 10 апреля.

Четвертую жертву, 29-летнюю женщину, убили в ночь на 18 июня в лесу рядом с городом. Вокруг ее шеи были завязаны узлом ее джинсы.

«Все погибшие не были замужем, они вели достаточно свободный образ жизни и могли легко выпить с малознакомыми людьми», – отмечает Кочнова.

Расследуя убийства, следователи пришли к мысли, что убийца, вероятно, имел автомобиль и пользовался им в ночное время, возможно, зарабатывая частным извозом.

Двое из погибших накануне поздно вечером поссорились с родными и ушли из дому, намереваясь уехать на такси на другую квартиру.

Вскоре следователи вышли на подозреваемого – 37-летнего гражданина Украины. «Он приехал в Орехово-Зуево в 2002 году, тут у него жили родственники, – говорит Кочнова. – По ночам он подрабатывал частным извозом на автомобиле, а днем работал охранником». В июле маньяк был арестован, у него был найден мобильный телефон одной из убитых. «Среди неопровержимых доказательств его вины результаты генетической экспертизы, – добавляет следователь. – Преступник не пользовался презервативом во время соития». Как пояснил задержанный, он знакомился с пассажирками, а потом раскручивал их на секс. «Он достаточно обаятельный человек, выглядит вполне прилично, так что, видимо, ему легко удавалось найти подход к женщинам», – говорит следователь. Хотя, добавила она, красавцем таксиста назвать нельзя.

Сначала украинец был задержан за два убийства, а позже написал явку с повинной по поводу остальных. «Он уже дал признательные показания, подробно показал на местах преступлений, как совершал убийства, – говорит Кочнова. – В августе ему было предъявлено обвинение».

До сих пор следователи не могут понять одного – зачем таксист убивал пассажирок.

«Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, – говорит Кочнова. – Сам он ничего вразумительного сказать не может». Он не грабил свои жертвы – золотые украшения и деньги остались при погибших. Только у последней жертвы он забрал мобильный телефон, который и был у него обнаружен. «Говорит, что пассажирки с ним ругались, скандалили, – добавляет следователь. – Но это же не повод для убийства».

Родственники украинца до сих пор не могут поверить в то, что рядом с ними жил маньяк. «Он не был агрессивным с семьей», – говорит Кочнова.

Сейчас продолжаются следственные действия, ожидается завершение нескольких экспертиз. Срок следствия продлен до конца декабря. После окончания расследования дело будет передано в прокуратуру, а затем в суд. Украинцу грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы. Также вменяемый ему пункт «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы

0

2

Что-то уж слишком мрачные у Вас новости! Порадовали бы хоть чем-нибудь!

0


Вы здесь » Орехово-Зуево Московской области » Городские новости » В Орехово-Зуево задержан серийный маньяк


Создать форум. Создать магазин